A Páscoa está chegando e não precisa ficar de mal com o chocolate! Com um pouco de informação e uma dose de moderação, dá para aproveitar a data sem culpa, fazendo escolhas mais saudáveis.
Existem opções com baixo índice de gordura e menor quantidade de açúcar, como o chocolate amargo, com 85% de cacau.
O cacau é um poderoso antioxidante, que ajuda a diminuir os riscos de doenças cardiovasculares, protege o cérebro e pode contribuir para reduzir o colesterol ruim e a pressão arterial. Deixa a pele mais saudável e retarda seu envelhecimento.
Nas fotos algumas sugestões de chocolates com maior quantidade de cacau.
E pra quem gosta de cozinhar uma dica de brownie feito com batata doce:
Brownie Fit
Ingredientes:
4 unidades de batata doce roxa;
1/2 xícara de farinha de amêndoas;
1/2 xícara de óleo de côco;
1/2 xícara de cacau em pó 100%;
1 ovo;
1/4 de xícara de açúcar de côco;
1 colher de sopa de extrato de baunilha;
- 1 pitada de SAL;
1/2 xícara de nozes pecan;
1 colher de chá de bicarbonato de sódio.
Preparo:
1. Embrulhe as batatas em papel alumínio e asse-as em forno pré aquecido a 160˚C por aproximadamente 1h ou até que estejam tenras.
2. Retire a polpa das batatas e preencha 1 e 1/2 xícara de chá.
3. No processador, junte essa medida de batata doce com a farinha de amêndoas, o óleo de coco, o cacau em pó, o ovo, o açúcar de côco, o extrato de baunilha e a pitada de sal. Processe até obter uma mistura homogênea.
4. Acrescente o bicarbonato de sódio, processe novamente e então adicione as nozes picadas.
5.Processe até que tudo se misture e, em seguida, despeje a massa em uma forma de 30 x 10 cm forrada com papel manteiga.
6. Asse em forno preaquecido a 170˚C por aproximadamente 40 minutos.
Tempo de cozimento : em média, 60 minutos
OBS: esperar, pelo menos, 30 minutos para consumir, ou botar na geladeira (que fica mais gostoso). Assim pode ser partido sem desmanchar.
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